Kamis, 23 Juni 2016

Membuat Cemilan "Meringue"


Selamat berpuasa temanz........
kali ini vanilla mau bagi-bagi resep sederhana khusus dibulan Ramadan yaitu Meringue, cemilan ringan buat buka puasa biar puasanya tambah semangat!
Meringue adalah makanan pencuci mulut tradisional Perancis yang terbuat dari putih telur kocok dan beberapa bahan tambahan. meringue  lezat ini bisa dimakan sendiri sebagai snack atau makanan pencuci mulut. Kini Vanilla mau bagi resep cara membuat Meringue sederhana dengan memanfaatkan putih telur sisa dari membuat kukis. Jadi kalau sista punya sisa putih telur di dapur jangan buru-buru dibuang. Sista bisa memanfaatkanya untuk membuat Meringue. Oke langsung aja berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Bahan :
120 gr putih telur
1 sdt jeruk lemon atau bisa juga jeruk nipis
¼ sdt garam
280 gr gula halus
Nutrisari rasa apa saja secukupnya
Pewarna makanan

Cara membuat :
Tuang putih telur ke dalam mangkuk logam yang kering. Gunakan mixer tangan atau pengocok telur untuk mengocok putih telur,garam dan jeruk dengan cepat sampai putih telur mengembang
Masukan gula bertahap dan Nutrisari secukupnya  kocok sampai hard peak
Masukan ke kantong segitiga yg sudah diberi spuit dan pewarna, semprotkan/letakan adonan diloyang yg sudah dialasi kertas roti.
Panggang di suhu 100derajat selama satu jam
selesai :)
foto dari @ellzkitchen

0 komentar:

Posting Komentar